たくさんのお友だちと遊ぼう入園のご案内

2016.11.01

平成29年度 ふたば児童クラブ受け入れについて

当児童クラブでは、保護者及び同居の祖父母の就労や、その他の突発的な事由に限り、小学生児童の学童保育を行っております。

平日のバスでのお迎えは、山前小・西田井小・山前南小・物部小の4校となります。

当児童クラブでは、月極契約・デイサービス契約にわかれており、それぞれ1年ごとに契約更新をするかたちになっています。

今回の受付は、月極契約をご希望の方となります。(デイサービスの受付は、3学期ごろを予定しています。)

月極新入間館定員は、20人になります。従って、申込者全員の入館希望には添いかねることもありますのでご了承ください。

月極一般受付
日時 11月9日(水)~11月14日(月) 午前9時~午後6時
・・定員になり次第受付終了となります。

真岡ふたば幼稚園内、ふたばこども館に受付用紙を取りにきてください。

そして、内容をご確認のうえ、11月18日(金)までに直接ふたばこども館までお申し込みください。

なお、入館までの流れといたしましては、申込→面接→入館という順になります。

面接日は12月中旬から予定しておりますので、後日ご連絡いたします。

※受付はいたしますが、総合的な面から入館できないこともありますので、ご了承ください。