理事長先生より

イメージ

真岡ふたば幼稚園は、多くのみなさまの本園教育に対する深いご理解とご協力のもと、おかげさまをもちまして、昨年(H24)創立35周年を迎えることができました。その間、のべ3000人近くの卒園生を送り出し、親子2代での卒園児もいらっしゃるなど、地域に根差した幼稚園として、日々こどもたちの健やかな育ちを見守ってまいりました。

また、平成25年度より、『認定こども園』となり、0歳児から2歳児までをお預かりする「いちごの杜保育園」を併設し、より多くのみなさまの保育ニーズにお応えできるようになりました。

多くの可能性を秘めたこどもたち。なかでも、小学校入学以前は心身ともに著しい発達をする大切な時期です。真岡ふたば幼稚園では、限られた時間の中で、たくさんのことを教え込むのではなく、たくさんのことを経験させることで、こどもたちの“こころ”を大きく育てていきたいと考えています。

イメージ

小さな「めばえ」を大きく伸ばしていくために、環境を工夫し、子どもの心を大切に受け止め、私たち教職員一同、あふれる笑顔で、こどもたちとの時間を大切に過ごしていきたいと思います。

学校法人 磯山学園 理事長 細島 恒雄